当前位置 :首页>>财政动态>>业务信息

全区2017年度部门决算工作布置暨培训工作圆满完成

发布时间:2018-01-03来源:海淀区财政局

  2017年12月25日,区财政局组织召开2017年度全区部门决算工作布置暨培训会,区属各预算单位及区财政局相关业务科室负责部门决算编审工作的400余人参加会议。会上,区财政局刘小秋副局长总结了2016年度部门决算工作,并对2017年度部门决算工作提出了总体要求;同时对在2016年度部门决算及信息公开工作中表现突出的主管部门进行了表扬。

  本次会议对2016年我区的决算工作进行总结,在2016年的决算工作中,经过全区各预算单位财务人员的共同努力和扎实工作,我区决算工作继续取得新突破,在北京市财政决算工作考评中,我区因在部门决算及公开工作中表现突出,被评为2016年度区级部门决算工作先进单位;同时,对2017年部门决算工作提出更高要求,一是高度重视,充分发挥财政决算工作作用;二是创新理念,进一步改进决算管理工作;三是强化审核,层层严把决算质量关;四是关注新变化,有针对性地做好各项应对准备工作;五是依法规范,积极推进部门决算批复和核查工作;六是落实新要求,扎实稳妥推进决算公开。

  另外,本次会议还重点针对2017年度部门决算报表的变化情况、报表编报口径和编报要求、决算管理系统操作流程、账务软件与部门决算软件对接流程等进行了详尽、深入地讲解,并进行了现场咨询和答疑。同时,为适应部门决算信息公开的新形势,本次会议还邀请综合科、政府采购管理科对2017年度部门决算工作中有关政府购买服务及政府采购的内容进行了详细的讲解,同时对今年部门决算信息公开舆论关注的新焦点和一些潜在风险点进行重点提示。

  部门决算工作布置会的召开,标志着我区2017年度决算工作正式启动,为保证部门决算编制工作的顺利进行起到了积极的促进作用,为下一步做好部门决算公开工作奠定基础。


温馨提示

关闭按钮

外商投资企业月报报送系统暂停报送,具体时间另行通知。

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

请问您是否知道登录密码?

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

1. 海淀区财政局无权限查询企业的用户名及密码,密码丢失后只能通过发送邮件至huacm@163.com获取;

2. 发送邮件时请注明“查询用户名和密码”,并填写完整的单位名称、单位法人、企业组织机构代码、财政登记号码;

3. 密码获取一般需要三个工作日左右。

谢谢您的理解和配合!

温馨提示

关闭按钮

外商投资企业财政登记系统停止办理,具体内容见网站首页公示公告栏目中的《关于停止办理外商投资企业财政登记的通知》。