当前位置 :首页>>财政动态>>业务信息

海淀区举办政府采购代理机构87号令培训班

发布时间:2018-02-11来源:海淀区财政局

  近日,海淀区财政局联合海淀区公共资源交易中心共同举办了“海淀区政府采购代理机构87号令培训班”,共有100余家代理机构的200余名从业人员参加此次培训。此次培训班上午特邀政府采购信息报社总编辑张松伟老师对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的理解与适用进行讲解,下午与部分政府采购代理机构的从业人员代表进行座谈,海淀区财政局刘小秋副局长、海淀区政务服务管理办公室于秀明副主任参加本次培训交流。

  培训期间,张松伟总编辑对87号令的出台背景、修订原则和重点条款等三个方面进行了重点讲解,通过与18号令对比的形式梳理出了83个要点,并结合大量的实际案例进行解读,授课后的现场答疑,解决了部分代理机构在实际工作中遇到的难点问题。

  座谈期间,海淀区财政局刘小秋副局长首先介绍了2017年的政府采购信息公开情况以及2018年政府采购制度建设方向,海淀区公共资源交易中心介绍了2017年政府采购代理机构的进场交易情况,随后与机构代表进行交流,解答了关注较多的问题、梳理了进场交易流程、提出了系统建设的方向,最后,海淀区政务服务管理办公室于秀明副主任明确表示在今后的工作中,要多与政府采购采购从业人员进行交流,听取各方意见,大家共同努力,维护、建设好海淀区的政府采购秩序。

  此次培训及交流针对性较强,解决了代理机构在87号令执行过程中存在的困难,为进一步完善优化海淀区政府采购代理及进场交易工作打下了坚实的基础,今后我们要继续发挥监管部门的主导作用,总结先进经验,加大与代理机构的沟通交流,规范采购行为,为海淀区的政府采购工作保驾护航。


温馨提示

关闭按钮

外商投资企业月报报送系统暂停报送,具体时间另行通知。

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

请问您是否知道登录密码?

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

1. 海淀区财政局无权限查询企业的用户名及密码,密码丢失后只能通过发送邮件至huacm@163.com获取;

2. 发送邮件时请注明“查询用户名和密码”,并填写完整的单位名称、单位法人、企业组织机构代码、财政登记号码;

3. 密码获取一般需要三个工作日左右。

谢谢您的理解和配合!

温馨提示

关闭按钮

外商投资企业财政登记系统停止办理,具体内容见网站首页公示公告栏目中的《关于停止办理外商投资企业财政登记的通知》。