当前位置 :首页>>财政动态>>业务信息

海淀区举办“大美海淀”残疾人书画摄影培训成果展

发布时间:2018-02-13来源:海淀区财政局

  为发扬中国民族传统文化艺术,搭建残健共融的艺术交流平台,帮助残疾人更好的融入和回归社会,2月2日上午由北京市海淀区残疾人联合会和北京传统书画艺术研究会联合举办的“大美海淀”残疾人书画摄影培训成果展开幕式在民族文化宫隆重举行。海淀区残联和区财政局的领导、爱心艺术家以及100多名残疾人书画摄影爱好者共同参加了开幕式。

  本次书画摄影展旨在弘扬中国传统文化,培养残疾人书画摄影人才,共同塑造“大美海淀”残疾人文化品牌,同时,也是对大美海淀残疾人书画摄影培训成果的一次全面检阅。本次展览,共精选了“大美海淀”残疾人书画摄影培训学员的150幅作品入展。这些参展作品是一年来各位老师辛勤耕耘、呕心沥血和残疾学员艰苦卓绝、努力学习结出的丰硕成果。作品书以言志,画以抒怀,影以寄情。他们用笔墨,用色彩,用光影,给我们描绘了一个多彩的世界。用心,用情,用爱,诠释了他们对中国传统文化的理解,展现了他们热爱生活的情怀和对美好生活的向往,也让我们感受到残疾学员在书画摄影创作观念上的变化。

  活动现场,爱心艺术家与残疾人书画爱好者共同挥毫泼墨,相互交流,切磋技艺,一副副平安和谐、吉祥如意的春联带着美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《加快残疾人小康进程规划纲要》中“丰富残疾人文化体育生活”的要求,扎实推动基层残疾人群众文化深入开展,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,引导广大残疾人积极参与社会生活。海淀区财政不断加大残疾人文化发展经费投入力度,为海淀区残疾人文化事业融合发展提供稳定持续的资金保障。


温馨提示

关闭按钮

外商投资企业月报报送系统暂停报送,具体时间另行通知。

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

请问您是否知道登录密码?

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

1. 海淀区财政局无权限查询企业的用户名及密码,密码丢失后只能通过发送邮件至huacm@163.com获取;

2. 发送邮件时请注明“查询用户名和密码”,并填写完整的单位名称、单位法人、企业组织机构代码、财政登记号码;

3. 密码获取一般需要三个工作日左右。

谢谢您的理解和配合!

温馨提示

关闭按钮

外商投资企业财政登记系统停止办理,具体内容见网站首页公示公告栏目中的《关于停止办理外商投资企业财政登记的通知》。