当前位置 :首页>>财政动态>>业务信息

海淀区财政局2017年依法行政考核成绩位居前列

发布时间:2018-06-07来源:海淀区财政局

  近日,区法制办在加强依法行政工作培训会上,公布了2017年区依法行政考核结果,海淀区财政局以93.9分的优异成绩在全区依法行政“考核成绩单”上位居第五名。

  2017年,海淀区财政局在区委、区政府的领导下,紧紧围绕全区发展目标,积极发挥财政职能,不断改进依法行政工作,亮点突出:一是加强组织领导,提高行政机关工作人员依法行政意识和能力。成立法制管理科负责全局法制工作;将科级及以上领导学法活动录音录像,供全局干部学习。二是依法决策和规范性文件监督管理。对规范性文件全面清理,涉及以海淀区财政局名义出台规范性文件344 个,废止 57 个,保留 287个。三是认真履职,加强和改善行政执法。2017年完成140件行政检查及6件行政处罚,行政处罚案件量增长幅度达500%。四是推进政府履行职能法定化,提高政务服务效率和水平。完成本部门“双随机一公开”监管两个100%全覆盖。五是防范和化解矛盾,促进社会安全稳定。全年海淀区财政局共收到并妥善处理21件群众来信来访,其中信访7件。六是自我约束,强化对行政行为的监督。海淀区财政局共发生行政复议答复事项6件,行政诉讼53件,全部被驳回。七是依法行政改革创新。采购代理机构日常监督检查工作中引入了采购人评价打分环节等。


温馨提示

关闭按钮

外商投资企业月报报送系统暂停报送,具体时间另行通知。

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

请问您是否知道登录密码?

欢迎进入外商投资企业财政登记系统!

1. 海淀区财政局无权限查询企业的用户名及密码,密码丢失后只能通过发送邮件至huacm@163.com获取;

2. 发送邮件时请注明“查询用户名和密码”,并填写完整的单位名称、单位法人、企业组织机构代码、财政登记号码;

3. 密码获取一般需要三个工作日左右。

谢谢您的理解和配合!

温馨提示

关闭按钮

外商投资企业财政登记系统停止办理,具体内容见网站首页公示公告栏目中的《关于停止办理外商投资企业财政登记的通知》。